Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Кто мы ?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Май » 11 » Плачь, Канада
12:13
Плачь, Канада
Плачь, Канада, плачь, Россия, первая – от бессилия, вторая – от счастья. Россия во второй раз подряд выиграла чемпионат мира по хоккею. Она вырвала эту победу, победу, которой могло и не быть, но она случилась, потому что парни, выходящие на площадку с символикой России на груди 10 мая, не проигрывают. Никогда…

Нельзя после таких праздников проигрывать. Нельзя, никогда и ни за что. Ни для того в своё время воевали, чтобы сейчас проявлять малодушие. И эту победу никто себе не припишет – она наша, мы её заработали потом, кровью, выбитыми зубами и невосстанавливающимися нервными клетками.

Получился большой финал, с красивым сценарием, резким поворотом сюжета, гениальными актёрами второго и третьего планов, небольшим количеством насилия и хэппи эндом. Актёр второго плана, как вы понимаете, Александр Радулов, исполнивший свою партию гениально, один раз и на весь матч, показав who is who в этот вечер. МХАТовская пауза и выстрел, звучавший как приговор кленовым листочкам.

"Получился большой финал, с красивым сценарием, резким поворотом сюжета, гениальными актёрами второго и третьего планов, небольшим количеством насилия и хэппи эндом"

Актёр третьего плана – Илья Брызгалов. В блоге я обещал, что будет в финале момент, когда все мы скажем этому парню спасибо. Спасибо за то, что он правильно выбрал время для своих ошибок, а в нужный момент поймал бы не то что шайбу, пулю, если бы она летела в створ ворот. Браво, Илья, с потрясающим спокойствием этот человек сыграл главный пока матч своей карьеры.

И, наконец, главный герой – Илья Ковальчук. При всём уважении к остальным игрокам сборной и их вкладу в победу на этом первенстве, капитан "Атланты" в Швейцарии был абсолютно лучшим. Проводить по полчаса за матч на льду – половину чистого времени – да ещё ТАК проводить – это дорого стоит. Именно Илью, а не тренеров в на этом чемпионате хочется выделить в качестве проводника прошлогодней победы – он принёс России прошлый триумф и собственными руками ковал нынешний.

"Финальный матч можно сравнить с поединком супертяжа с экс-легковесом, набравшим вес специально для поединка"

Финальный матч можно сравнить с поединком супертяжа с экс-легковесом, набравшим вес специально для поединка. Легковес, в данном случае Канада, суетится, суетится вокруг соперника, там заденет, тут, в клинче исподтишка почки погладит, танцует на ринге, быстрее двигается, чем соперник, а потом тяж - Россия – выходит из клинча и наносит зубодробительный удар в челюсть. Легковес чуть оклемается и вновь на соперника, тяжеловес уворачивается от удара и посылает последнюю, победную в матче двоечку в голову соперника.

Именно таким и получился матч. Канадцы были быстрее, напористее, просто моложе. Родоначальники, как это для них сейчас ни оскорбительно звучит, больше владели шайбой и инициативой. Но не игрой. Может крамольно прозвучит, но Россия обыграла Канаду на классе. Который выражается в гигантском опыте и спокойствии, которое он порождает.

Именно это помогало нашей команде на протяжении всего матча терпеть, а когда соперник давал слабину, наносить разящие удары. Так было и в первой двадцатиминутке, когда кленовые листья подуспокоились после забитого гола, и во второй, когда выдержав десятиминутную блокаду команды Быкова нанесла победный удар.

"В открытый хоккей с такой обороной как у нас играть нельзя – разорвут"

Канадцы молоды, быстры и сильны, но их хоккей по мотивам "бей-беги" ничего не смог поделать с игрой сборной России. Быков использовал лучшие качества команды и замаскировал слабости. В открытый хоккей с такой обороной как у нас играть нельзя – разорвут – в атаке же абсолютно любой команде мира уж шайбочку, но закатим. Вот и играли мы, все свои усилия направляя на то, чтобы сковать североамериканцев, которых просто оставалось наказывать за ошибки.

А под конец, уж извините, про патриотизм. Не словесный, а тот, который в делах, а не словах с трибуны. Накануне 9 мая один человек непосредственно имеющий отношение к образованию наших детей задал вопрос: "А смогли бы люди сейчас, как шестьдесят лет назад, подняться за страну?" А на моё "Однозначно, смогли бы", заявил, что очень в этом сомневается. После этой ночи, которую Россия провела без сна с флагами на улице, он, надеюсь, на эту тему впредь будет молчать. Этот успех доказал, что… Что "для нас любовь – и библия, и пища, но можем дать и по лицу, за родную Какманду".

Алексей Данилов, Sport.

Просмотров: 454 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz