Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Кто мы ?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Май » 13 » "Спартак" - "Сатурн": красно-белая феерия
09:39
"Спартак" - "Сатурн": красно-белая феерия
В матче 8-го тура "Спартак" разгромил тонущий "Сатурн" и отпраздновал четвёртую победу в сезоне.

В прошлом туре "Спартак", по мнению многих, не заслуженно уступил "Динамо", а "Сатурн" был крепко бит "Рубином", так что оба коллектива хотели реабилитироваться. Но если красно-белые с каждым туром показывают всё более содержательный футбол и постепенно налаживают свою игру, то "инопланетяне" всё сильнее вязнут в собственном болоте. Возможную отставку Юргена Рёбера не обсуждает разве что ленивый. Раменчане выходили на поле "Лужников", по сути, не имея шансов разжиться очками.

На 3-й минуте Дмитрий Лоськов выполнил великолепную подачу с правого фланга, и Андрею Каряке не хватило пары сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота Джанаева. Юрген Рёбер едва не выбежал с тренерской скамейке в нападение раменчан. "Спартак" не запаниковал и перешёл в позиционное нападение. После пары штрафных в сторону ворот гостей счёт был открыт. На 7-й минуте Быстров на своей любимой позиции правого инсайда получил передачу от Алекса, прорвался к ближней штанге ворот Кински и прострелил в центр штрафной площади, откуда Евгений Макеев в одно касание поразил ворота "Сатурна" – 1:0!

"Спартак" в первые 15 минут не очень то и переигрывал "инопланетян", просто красно-белые свой момент умело и красиво реализовали, а гости нет"

"Спартак" в первые 15 минут не очень то и переигрывал "инопланетян", просто красно-белые свой момент умело и красиво реализовали, а гости нет. "Сатурн" на исходе 15 минут зажал девятикратных чемпионов России на их половине поля, но опасного момента так и не последовало, всё завершилось ударом по воробьям в исполнении Вадима Евсеева.

Москвичи действовали заметно быстрее и мощнее. На 20-й минуте Веллитон на месте правого полусреднего легко обогнал Зелао и сильно пробил в дальний угол ворот Кински, вратарь отбил мяч прямо перед собой и Артём Дзюба, не смотря на отчаянный подкат Ковеля, добил мяч в пустые ворота – 2:0! "Сатурн" казался обречённым…

Валерий Карпин на тренерской скамейке выглядел солидно и уверенно. На поле же красно-белые смотрелись на голову сильнее своих оппонентов, особенно в плане физической подготовки. На 25-й минуте Владимир Быстров перехватил мяч в центре поля, прокинул его себе же на ход, убежал от всех оппонентов, вошёл в штрафную площадь и великолепно пяткой откинул снаряд Веллитону, который из-под Зелао с левой вонзил мяч в ворота Кински – 3:0!

Матч можно было заканчивать, победитель был очевиден. Раменчане вспомнили ужас прошлого тура, когда "Рубин" на стадионе "Сатурна" разгромил "инопланетян" – 5:0. Хаос в стане подмосковной команды продолжался, "Спартак" полностью контролировал ход поединка. Рёбер размахивал руками, а Быстров "взрывал" правый фланг атаки красно-белых. С 30-й по 34-ю минуту москвичи трижды могли отправить мяч в ворота гостей. Дважды удача отвернулась от Быстрова, а ещё раз Кински промедлил с выносом мяча и круглого едва не перехватил Веллитон.

"В целом по первому тайму особо выделялись реактивные Быстров и Веллитон, здорово в центре поля доминировал Кариока, Алекс удивлял изумительными передачами, уверенно и без ошибок действовал Штранцль, хорошо в подыгрыше играл Дзюба"

Под занавес тайма "Сатурн" успел пробить опасный штрафной, а на последней минуте Топич воспользовался провалом "Спартака" на правом фланге обороны и едва не поразил ворота Джанаева – мимо. В целом по первому тайму особо выделялись реактивные Быстров и Веллитон, здорово в центре поля доминировал Кариока, Алекс удивлял изумительными передачами, уверенно и без ошибок действовал Штранцль, хорошо в подыгрыше играл Дзюба. У "Сатурна" по понятным причинам кого-то выделять было сложно.

Во втором тайме "Спартак" отдал инициативу "Сатурну" и спокойно играл от обороны. Гости вперёд особо не стремились, вот и катали соперники мяч от штрафной до штрафной без обострения. В начале тайма Лоськов столкнулся с Джанаевым во вратарской красно-белых и голкиперу потребовалась помощь врачей. Сначала показалось, что травма серьёзная, уже и Плетикоса побежал разминаться, спустя минуту с ногой Сослана всё нормализовалось и страсти улеглись.

На 65-й минуте Валерий Карпин дал отдохнуть Алексу и на позицию под нападающими выпустил Александра Павленко. Зрители тепло поприветствовали обоих. И на 71-й минуте спартаковцам удалась великолепная комбинация. Атаку начал Дзюба, далее мяч получи Павленко и пустил в прорыв на левом краю штрафной гостей Саенко, Иван в одно касание прокинул снаряд правее на Веллитона и бразилец также одним касанием замкнул простел партнёра – 4:0!

"Москвичи играли в своё удовольствие, улыбки с лиц футболистов хозяев не сходили, на поле плелись красно-белые кружева, болельщики пели победные песни, всех всё устраивало, кроме, разумеется, раменчан"

Москвичи играли в своё удовольствие, улыбки с лиц футболистов хозяев не сходили, на поле плелись красно-белые кружева, болельщики пели победные песни, всех всё устраивало, кроме, разумеется, раменчан. Атаки спартаковцев становились всё более элегантными и издевательскими. Быстров имел возможность наконец-то забить гол, но защитник чёрно-синих не позволил отличиться 23 номеру девятикратных. Далее с интервалом в две минуты Веллитон дважды отдавал последний пас, в первый раз Родригес пробил мимо, потом Евсеев разредил обстановку, выбив мяч на угловой, после подачи которого Штранцлю не хватило 10 сантиметров, чтобы сделать счёт 5:0.

В добавленное время Веллитон после передачи Баженова мог оформить хет-трик, но немного не хватило точности. И без того "Спартак" был хорош и одержал красивую победу, четвёртую в сезоне…

Максим Кретов,Sport.ru

"Спартак" – "Сатурн" – 4:0 (3:0).

Голы: Макеев, 7 – 1:0, Дзюба, 20 – 2:0, Веллитон, 25 – 3:0, Веллитон, 72 – 4:0.

"Спартак": Джанаев, Макеев (Бояринцев, 46), Йиранек, Штранцль, Родригес, Кариока, Быстров, Саенко, Алекс (Павленко, 65), Дзюба (Баженов, 81), Веллитон.

"Сатурн": Кински, Зелао, Халилович, Нахушев, Евсеев, Немов, Каряка, Лоськов (Ерёменко, 82), Иванов (Кузьмичёв, 82), Ковель, Топич.

Предупреждения: Бояринцев, 48, Халилович, 59.

Просмотров: 435 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz