Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Май » 24 » Подарок болельщикам и Ледяхову
11:24
Подарок болельщикам и Ледяхову
В матче десятого тура чемпионата России спартаковцы дома учинили разгром пермскому «Амкару» – 5:1.
«Мо-ло-дцы! Мо-ло-дцы!» – дружно скандировали после матча трибуны Лужников. Даже и не вспомнить сразу, когда последний раз спартаковские болельщики в едином порыве, столь бурно выражали положительные эмоции. В поединке с «Амкаром» красно-белые заслужили море аплодисментов и добрые слова в свой адрес. Они играли от души. Сами ловили кайф и доставляли истинное удовольствие зрителям. Именно в таком стиле – легко и играючи – наша команда расправлялась со своими соперниками в золотые годы.

Последний раз красно-белые забивали пять мячей в чемпионате России почти три года назад еще при Владимире Григорьевиче Федотове. Тогда, летом 2006 года, был повержен «Ростов» – 5:2. Помните чудо-гол Кавенаги? И сейчас без южноамериканского шедевра не обошлось. Четвертый мяч Алекса, безусловно, тянет на лучший гол тура, а, быть может, и года. Какой шикарный «черпачок» исполнил бразилец на 86-й минуте! Вратарю «Амкара» Нарубину оставалось лишь взглядом проводить мяч, пущенный ему за спину верхом с 17 метров. Браво Алекс Рафаэл Мескини! Сразу вспомнилась крылатая фраза голкипера Радича о том, что спартаковский бразилец – человек с другой планеты. Кстати, после матча Алекс признался, что подобных голов в Бразилии не забивал.

А как играл Владимир Быстров! Что он вытворял с обороной амкаровцев и несчастным экс-динамовцем Виталием Гришиным, оказавшимся волею судьбы на быстровском фланге. Пермяки просто не знали, как остановить нашего неутомимого правого хавбека, который снова расцвел при тренере Карпине. В первом голе основная заслуга принадлежит именно Быстрову: Володя ворвался в штрафную, убежал от Гришина, переиграл Белорукова и от лицевой линии мягко навесил на дальнюю штангу, где Веллитон завис, как птица в небе, и головой переправил мяч в пустые ворота.

Спустя пару минут Быстров совершил еще более впечатляющий рейд в чужую штрафную, который, к сожалению, голевой передачей не увенчался. Затем у Владимира был шанс забить, но на его прицельный удар с острого угла великолепно среагировал вратарь Нарубин. А еще при счете 0:0 хорошую возможность открыть счет упустил Саенко – опять же после выверенного паса Быстрова. У пермяков до перерыва был лишь один опасный момент, но Жеан Карлос его упустил.

Во втором тайме при поддержке партнеров вновь солировали Быстров, Алекс и Веллитон. На 51-й минуте Дзюба нашел точным пасом Быстрова, Владимир сделал мягкий навес в район 11-метровой отметки, а взмывший в воздух Алекс головой вколотил мяч в сетку, словно гвоздь. Потом после паса Быстрова отличился Веллитон, но боковой рефери посчитал, что наш бразилец забил из офсайда.

После этого Валерий Карпин решил заменить Быстрова – мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Зрители устроили овацию одному из героев матча, а замена получилась оправданной во всех смыслах: во-первых, Быстров (как Фати и Бояринцев) «висел» перед дерби с «Локомотивом» на трех желтых карточках. А во-вторых, с выходом на поле Баженова вихрь спартаковских атак закружился с новой силой.

Никита принес команде пользу в виде гола и результативной передачи. На 80-й минуте после отличной передачи Рафаэла Кариоки он выскочил один на один с голкипером и мастерски подрезал мяч внешней стороной стопы в дальний угол. А через восемь минут вспорол оборону уральцев проникающим пасом и вывел на рандеву с голкипером «Амкара» Веллитона. Наш форвард хладнокровно обвел Нарубина и катнул мяч в пустые ворота. Это седьмой гол бразильца в чемпионате, и он единолично возглавил список лучших снайперов, обойдя рубиновца Домингеса.

На последней минуте амкаровцам все же удалось размочить счет, а Баженов не использовал реальный шанс забить еще один мяч. Есть над чем работать перед дерби с «Локомотивом». Недаром тренерский штаб «Спартака» справедливо замечает, что у команды еще много недостатков, которые нужно устранять. Но то, что при счете 4:0 и 5:0 спартаковцы продолжают атаковать, говорит о том, что они находятся на верном пути. Красивая игра и крупная победа над «Амкаром» стала великолепным подарком для всех наших болельщиков и тренера Игоря Ледяхова, который вчера отметил свой 41-й день рождения.

«Спартак» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 5:1 (1:0)
Москва. Стадион «Лужники». 23.05. 12 000 зрителей.
Судья: В. Казьменко (Ростов-на-Дону).
«Спартак»: Джанаев, Бояринцев, Иранек (к), Штранцль, Фати (Родригес, 70), Быстров (Баженов, 76), Рафаэл Кариока, Алекс, Саенко, Дзюба (Сабитов, 71), Веллитон. Запасные: Плетикоса, Ковальчук, Павленко, Рыжков.
Голы: 1:0 Веллитон (Дзюба, Быстров) (10), 2:0 Алекс (Дзюба, Быстров) (51), 3:0 Баженов (Веллитон, Рафаэл Кариока) (80), 4:0 Алекс (Рафаэл Кариока) (86), 5:0 Веллитон (Сабитов, Баженов) (88). 5:1 Старков (90).
Предупрежден: Веллитон (18, недисц. повед.)
spartak.com

Просмотров: 508 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz