Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Май » 24 » Бразильцами дирижировал Быстров
11:28
Бразильцами дирижировал Быстров
Московский «Спартак» разгромил в «Лужниках» пермский «Амкар», перекрыв свое достижение в предыдущем матче с «Сатурном», забив на сей раз пять мячей. По два гола забили бразильцы Алекс и Веллитон, который с семью голами стал лучшим снайпером премьер-лиги.
Матч с «Амкаром» стал для красно-белых уже четвертым в «Лужниках» под руководством Валерия Карпина - так быстро бежит время, и эра Микаэля Лаудрупа уже начинает забываться, как не совсем приятный сон не без ярких моментов, как например, прошлогодняя победа над ЦСКА.

Перед матчем 10-го тура с пермяками на своем искусственном газоне «Спартак» потерял очки лишь в двух матчах из пяти, сыграв на старте первенства вничью с «Зенитом» и уступив «Динамо». При этом по игре в этих матчах красно-белых слабее соперника не выглядели.

На «Звезде» «Амкар» и его соперники тоже играют на искусственном газоне, причем в конце месяца в Пермь прибудет новое покрытие.

Так что пермяки должны были быть, как казалось, привычными к такому газону, который нередко называют одним из явных преимуществ «Спартака» в домашних матчах. По сравнению с последним матчем в Томске Карпин не сделал ни одной замены в стартовом составе, остался в запасе даже аргентинский защитник Клементе Родригес, который вроде бы наигрывался на тренировках на левом фланге обороны. Вновь справа в защите у «Спартака» играл Бояринцев, молодые Макеев и Паршивлюк до сих пор травмированы.

На правом фланге обороны неожиданно возникла дыра и у пермяков: буквально накануне матча был вычеркнут из протокола Захари Сираков, у которого загноилась нога.

Пришлось Димитрову в срочном порядке перестраивать свою защиту, Черенчиков переместился направо, а слева в обороне вышел Виталий Гришин, который сам не смог сыграть в предыдущем матче с «Рубином» в последний момент. Как оказалось, именно его позиция оказалась у «Амкара» самой уязвимой. А в нападении пару капитану Мартину Кушеву составил бразилец Жеан Карлос, который в матче с казанцами, по предварительной информации, сломал лодыжку, однако, к счастью, все обошлось лишь ушибом.

Перед матчем состоялась минута молчания в память безвременно ушедшего из жизни бывшего защитника «Спартака» Андрея Иванова, который в начале 90-х годов не раз становился чемпионом России и играл вместе с Валерием Карпиным. К сожалению, с пристрастием к алкоголю и полным забвением после окончания карьеры 42-летний Иванов так и не справился…

Гости даже опомниться не успели, а красно-белые смяли их оборону, основной удар направив на правый фланг, где вновь, как и в предыдущем домашнем матче с «Сатурном», блистал Быстров, который переигрывал своих оппонентов Гришина и Старкова даже без помощи практически не подключавшегося к атакам Бояринцева. На 6-й минуте после диагонального паса Быстрова оказавшийся в одиночестве напротив ворот Саенко пробил так, что оставил шанс Нарубину, который его использовал.

В свой следующий рейд Быстров добрался до лицевой, где изящно обыграл Белорукова и перекинул мяч через Нарубина, а Веллитона забыли в метре от ворот, и бразилец, забив шестой мяч, вышел в лидеры среди бомбардиров премьер-лиги.

И, наконец, с острого угла Быстров перекинул мяч через бросившегося ему в ноги Нарубина, но попал в штангу. Атаки «Спартака» не прекращались, и на первый план вышел уже Дзюба. Сначала молодой форвард упал в штрафной и требовал у ростовского арбитра Владимира Казьменко пенальти, затем его чуть опередил Нарубин и, наконец, Дзюба вышел на ударную позицию, но в офсайде. На 17-й минуте Веллитон чуть было не замкнул очередной опасный прострел Быстрова. В следующей атаке Калашников сбил Веллитона на линии штрафной, и похоже было на пенальти. Тем не менее, Казьменко назначил штрафной, а Саенко попал в стенку. У Ивана игра явно не шла, но и атакующего потенциала Быстрова до поры до времени спартаковцам хватало. На 20-й минуте Быстров бил уже сам метров с 10 в дальний угол, но Нарубин «Амкар» выручил. При этом прекрасно действовал и Алекс, именно после его передач чаще всего начинались забеги Быстрова.

Лишь после этого пермяки смогли создать свой первый в матче голевой момент, когда Жеан Карлос остался в одиночестве напротив ворот, но промахнулся.

А «Спартак», немного передохнув, продолжил массированно наступать. На 35-й минуте Алекс с линии штрафной послал мяч выше перекладины, затем Быстров бил, развернув Гришина, но несильно и в руки Нарубину. А на 44-й минуте хозяева «зевнули» быструю контратаку, однако ее «запорол» Старков бездарным ударом с 15 метров. В перерыве Карпин наверняка напомнил про прошлогодние события здесь же, в «Лужниках», когда при преимуществе хозяев они забили лишь раз, отличился Роман Павлюченко, а на последних минутах победу упустили.

Сказано - сделано, и в дебюте второго тайма «Спартак» забил второй гол. Вновь результативный пас сделал Быстров, который мягко навесил с фланга, и набежавший Алекс головой вколотил мяч в сетку. Спартаковцы успокоились и хладнокровно контролировали ход матча. Моментов у ворот Джанаева как не было, так и нет. А красно-белые уже начали даже пижонить.

Тем более что у гостей еще с первого тайма с травмой играл Калашников, которого лишь на 66-й минуте заменил Вильям. Если бы не Нарубин, ждал бы «Амкар» настоящий разгром, как это случилось пять лет назад, когда в Москве пермяки проиграли со счетом 0:6.

На 60-й минуте голкипер парировал удар Алекса со штрафного, на 67-й минуте с 20 метров бил Дзюба. А на 78-й минуте Нарубин выручил после удара Алекса в упор и тут же парировал дальний удар Кариоки. Оба тренера тем временем провели массовые замены, у «Спартака» из-за небольшой травмы поле покинул Дзюба, а Быстрова трибуны проводили настоящей овацией.

Вышедший вместо Быстрова на правый фланг Никита Баженов тут же забил свой первый гол в сезоне, воспользовавшись длинной передачей в свободную зону Рафаэла Кариоки. Затем свой шанс упустил Бояринцев. Зато дубль оформил Алекс, шикарным ударом с линии штрафной перекинув мяч через Нарубина, у которого уже не осталось сил выручать.

Веллитон забил свой второй гол, воспользовавшись передачей Баженова и переиграв всех защитников и вратаря. Баженов же мог дать возможность забить третий мяч Веллитону, но пожадничал и послал мяч мимо дальнего угла. А «Амкар» неожиданно «размочил» Джанаева: после неудачного выноса мяча отличился Старков.

ТЕКСТ: Евгений Трушин

Спартак М - Амкар 5:1

Голы: Веллитон, 10, 88; Алекс, 50, 85; Баженов, 80 - Старков, 90

Спартак М: Джанаев, Штранцль, Фати (Родригес, 70), Йиранек, Кариока, Бояринцев, Саенко, Алекс, Быстров (Баженов, 77), Дзюба (Сабитов, 70), Веллитон

Амкар: Нарубин, Белоруков, Черенчиков, Калашников (Вильям, 66), Старков, Гришин, Пеев (Жиляев, 75), Новакович, Дринчич, Жеан Карлос (Волков, 56), Кушев

Предупреждения: Веллитон, 18 - Кушев, 23; Гришин, 31
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)
Москва. "Лужники"

Спартак М-мол - Амкар-мол 5:0
Голы: Малоян, 4, 65; Ананидзе, 74, 80; Бажев, 90-пен

http://gazeta.ru

Просмотров: 454 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz