Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Кто мы ?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Май » 24 » "Спартак" - "Амкар": разгром в лучших традициях
11:41
"Спартак" - "Амкар": разгром в лучших традициях
Второй матч 10-го тура чемпионата России по футболу состоялся в Москве, где "Спартак" принимал "Амкар". Начало матча предвещало активную и интересную игру, однако вплоть до последних 10-ти минут никто не мог предположить ТАКОГО разгрома. Четыре гола, забитые в последние пять минут игры сделали её незабываемой для зрителей.

В трёх матчах из пяти последних "Спартак" оказывался сильнее соперника, что позволило специалистам заговорить о том, что в целом дебют на посту главного тренера московского клуба Валерию Карпину удался. В действиях футболистов на поле появилось желание и воля к победе, что неминуемо стало сказываться на результатах. Стал заметен индивидуальный подход тренера к каждому сопернику. У "Амкара" же ситуация и перед игрой была не их самых лёгких - выход из намечавшегося кризиса в виде двух последних ничьих мог отложиться на неопределённый срок, если бы "Спартак" продолжил играть в свою игру. А "Спартак" продолжил...

Первый тайм

Команды начали, как говорится, "с места в карьер". Взяв буквально несколько минут на примерку друг к другу, футболисты обоих клубов стали пристреливаться к воротам. Сначала Дринчич несильно катнул мяч в сторону владений Джанаева. Через минуту Саенко проверил на прочность Нарубина. А ещё через пару минут "Спартак" забил гол. Провалился левый фланг обороны пермяков, через который Владимир Быстров продрался к штрафной и выдал передачу на Веллитона, который и замкнул её в ворота гостей - 1:0.

"Провалился левый фланг обороны пермяков, через который Владимир Быстров продрался к штрафной и выдал передачу на Веллитона, который и замкнул её в ворота гостей"

Гол несколько подавил пермяков, а спартаковцы, напротив, почувствовали уверенность и пошли вперёд, что несколько раз едва не привело ко ворому забитому в ворота Нарубина мячу. Спас команду однажды сам голкипер, а ещё один раз прострел всё того же Быстрова Веллитону, а затем и Саенко помешали замкнуть защитники "Амкара". Однако, как оказалось, пермяки не выпустили все нити игры из своих рук. В одной из редких контратак навес с фланга едва не переправил в ворота хозяев Жеан Карлос - дистанция была убойная.

"Однако, как оказалось, пермяки не выпустили все нити игры из своих рук"

Однако в целом преимущество оставалось, безусловно, за хозяевами. Особенно хорошо смотрелся правый фланг нападения москвичей, где солировал Быстров. Активность россиянина прекрасно дополнялась диспетчерскими навыками Алекса - передачи у бразильца получались одна краше другой. После очередного паса южноамериканца спартаковцы выходили в атаку вчетвером против двоих, однако реализовать её хозяева не сумели. Зато "Амкар" в следующей же контратаке ответил примерно тем же - на завершающей стадии чуть сплоховал Иван Старков, предпочтя удару или пасу из выгодной позиции нечто среднее. Свисток арбитра, возвестивший о перерыве в игре, зафиксировал на табло счёт 1:0.

Второй тайм

Вторая половина встречи стала естественным продолжением первой с точки зрения инициативности в действиях хозяев поля, однако до поры ни к какой остроте у ворот Нарубина это не приводило. Тем не менее, на 51-й минуте состоялся второй гол "Спартака". Вновь Быстров оказался расторопнее своего визави на фланге, после чего направил мяч в штрафную, где очередной бразилец (на сей раз это был Алекс) послал мяч в сетку ударом головы - 2:0. Инициативу после этого гола "Спартак" из рук не выпустил, но на какое-то время, как показалось, игра затухла - моментов больше не возникало ни у тех, ни у других ворот.

"На 51-й минуте состоялся второй гол "Спартака". Вновь Быстров оказался расторопнее своего визави на фланге, после чего направил мяч в штрафную, где очередной бразилец (на сей раз это был Алекс) послал мяч в сетку ударом головы"

Однако голевая засуха продлилась недолго. Сначала Веллитон хамкнул передачу партнёра после комбинации - арбитр мяч отменил из-за офф-сайда. Но буквально через 10 минут атаку правым флангом (в третий раз подряд!) зевнули защитники "Амкара" - в роли завершителя выступил Никита Баженов - 3:0. Через две минуты Алекс оформил дубль, элегантно закинув мяч "за шиворот" Нарубину - 4:0. Ещё через минуту окончательно подавленных гостей добил Веллитон - бразилец вышел один на один с вратарём, хладнокровно того переиграл и закатил снаряд в ворота - 5:0. Всё, на что в ответ сподобились гости в оставшиеся пару минут (включая дополнительное время), - это гол Ивана Старкова - 5:1. Очередная крупная победа Валерия Карпина и всего "Спартака"!

Андрей Лебедев, Sport.ru

Просмотров: 436 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz