Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Кто мы ?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 9 » Гус Хиддинк: "Моя связь с Россией – навсегда!"
13:40
Гус Хиддинк: "Моя связь с Россией – навсегда!"
Гус Хиддинк незадолго до важнейшей встречи со сборной Финляндии рассказал о беспокойствах вокруг нескольких футболистов, которые получают мало игровой практики в своих клубах, подсказал способ ускоренного обучения молодых и перспективных российских тренеров, а также поведал о том, как расставался с лондонским "Челси".

"Меня много кто уговаривал остаться в "Челси", и не только игроки: "Эй, оставайтесь! Это ведь лучшая в мире лига, с лучшими в мире футболистами". Меня пытались заставить сомневаться. Но я не допускал и малейшей мысли. Потому что, во-первых, у меня есть контракт до 2010 года. И во-вторых (по очереди, но не по значению), – я обещал игрокам сборной, и я чувствую свою ответственность за развитие российского футбола. Нам предстоит тяжёлая, но захватывающая развязка в нашей отборочной группе в конце концов!"

"Возможность совмещения постов была, чего скрывать. Я всегда мог постучать в дверь Абрамовича или РФС. Тут ведь три стороны замешаны – я, "Челси" и федерация. Но все стороны этого джентльменского соглашения понимали, что переступить эту грань и сыграть в обход правил нельзя. И я признателен Роману за то, что он её не переступил. Он решил сердцем, потому что понимал, что от него во многом зависит успех и процветание российского футбола. Абрамович помогает РФС, финансирует развитие юношеского футбола. Так что он заслуживает самых щедрых комплиментов, даже если не брать в расчёт сложившуюся ситуацию."

"Мы должны были играть в финале Лиги чемпионов, но нас туда не пустили"

"Расставаться, когда у тебя с командой ничего не вышло, гораздо легче, чем если дело спорится и дальнейшая работа обещает новые и новые успехи. Когда ты уходишь проигравшим, иногда можно вообще не прощаться. Но в нашем случае победа в Кубке пришлась даже очень кстати. Ведь мы должны были играть в финале Лиги чемпионов, но нас туда не пустили. Так что этот трофей стал логичным завершением совместной успешной работы в "Челси". Я простился с игроками на праздничной ноте, и это было прекрасно!

После матча я собрал их в отдельной комнате – только футболисты, я и два моих ассистента. Мне хотелось, чтобы этот момент стал очень личным для всей команды, для всех нас. И тогда я произнёс небольшую речь: мы вместе прошли этот небольшой, но запоминающийся путь, в котором мы построили очень прямые, очень честные и очень профессиональные отношения."

"Я всегда фокусирую своё внимание на игре нашей команды, на соблюдении российского игрового стиля. Но со стратегической точки зрения необходимо так же тщательно анализировать сильные и слабые стороны оппонента. В "Челси" я это делал и перед "Ювентусом", и перед "Ливерпулем", и перед "Барселоной", и перед "Арсеналом". И точно с той же мерой дотошности сейчас изучаю игру финнов.

"Действовать полностью от соперника - тоже неправильно. Но прекрасный пример того, насколько важно анализировать его игру, мы могли видеть в финале Лиги чемпионов. "Барселона" не только играла сама, но и заранее нащупала слабости "МЮ".

"Многие молодые тренеры в России имеют богатый игроцкий опыт выступлений, но для того, чтобы впоследствии стать и классным тренером, надо много чего ещё узнать"

Гус Хиддинк рассказал о голландском методе обучения перспективных тренеров, который может быть применён и в России. "В Голландии в середине 90-х созрело новое поколение молодых тренеров – Райкард, Куман, ван Бастен, Гуллит, Крол, Неескенс. Все они в прошлом футболисты сборной Голландии, сыгравшие на чемпионатах мира и Европы не один матч, и потерять в их лице будущих тренеров было бы преступлением. Поэтому вместе с главой академии футбола при голландской федерации мы организовали для всех этих ребят ускоренные, но углубленные и очень качественные курсы. Обычно тренерские курсы в Голландии длятся пять лет, а эти бывшие легенды голландского футбола получили лицензии в течение года. Почти все они пошли работать помощниками к большим тренерам, пока проходили эти курсы.

Это одновременно и практика, образование. Многие молодые тренеры в России имеют богатый игроцкий опыт выступлений, но для того, чтобы впоследствии стать и классным тренером, надо много чего ещё узнать. Думаю, российский футбол здорово выиграет, если пойдет на это. Главное, всегда действовать во благо игры."

Гус Хиддинк признался, что встревожен тем фактом, что Алексей Березуцкий не получает должной игровой практики в ЦСКА. "Алексей ведь не только за первую команду не играет, но и за вторую тоже! Эту ситуацию нужно как-то решать – с защитниками у нас большой дефицит. Дзагоев же не играет после травмы, а так Алан регулярно проходит в основной состав. Его положение меня радует. У Дзагоева получился очень хороший первый сезон, сейчас у него в команде появились конкуренты – а борьба за место в основе всегда только на пользу самим игрокам. А то, что поднялась шумиха вокруг Алана, нормально. Он высоко взлетел, и теперь вполне логично, что в его игре наступил небольшой спад. От талантливых игроков всегда многого хотят. Надо к этому правильно относиться."

Также наставник российской национальной команды подчеркнул, что если Павлюченко продолжит сидеть на скамейке запасных, то вскоре потеряет место в сборной. "Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти. Но нельзя забывать, что за плечами у Ромы почти полтора сезона без передышки. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе он начнет новый сезон. Посмотрите – тот же Кержаков уже показал, что готов ради сборной идти на жертвы, меняя чемпионат ради игрового времени. Саша показал, что готов работать на команду. Это очень ценно и похвально."

"Моя связь с Россией – навсегда! Даже несмотря на то, что футбол в стране развивается не теми темпами, какими мог бы, и даже не такими, как хотелось бы"

"Моя связь с Россией – навсегда! Даже несмотря на то, что футбол в стране развивается не теми темпами, какими мог бы, и даже не такими, как хотелось бы; даже несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, – мы уже много сделали вместе, добились больших успехов вместе. Так что Россия навсегда останется для меня родственной страной."

По материалам: "Советский Спорт" и "Спорт-Экспресс"

Просмотров: 441 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz