Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 9 » Гус Хиддинк: "В целом доволен проделанной работой"
19:48
Гус Хиддинк: "В целом доволен проделанной работой"
В преддверии отборочного поединка чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными командами России и Финляндии о своей будущей игре и о сопернике размышляют наставник и игроки россиян.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил наличие характера у финской команды:

- Сразу скажу: меня ни капли не удивило, что Финляндия сумела справиться с соперником не без труда. Банально прозвучит, но в футбол сейчас умеют играть практически все, - сказал голландский специалист в интервью “Спорт день за днём”. - Посмотрите на состав сборной Лихтенштейна: там собраны футболисты из второй немецкой бундеслиги, чемпионата Швейцарии - никаких любителей, как было еще сравнительно недавно. Что касается нашего ближайшего соперника, то даже эта непростая для них игра показала их сильные стороны. Они пропустили в начале матча, но сумели отыграться и забить второй гол, хотя оппоненты уделили повышенное внимание обороне. Это означает, что команда хорошо готова физически и обладает характером.

Также наставник россиян оценил проделанную на сборах работу:

- В целом доволен проделанной работой. Футболисты прибыли в сборную в неодинаковой форме, однако сейчас эта проблема решена. Потому что по приезде они уже знали, как нужно действовать на поле и вне его, чтобы в кратчайшие сроки привести форму к общему знаменателю. Завтра мы, возможно, проведем более легкое занятие, чтобы сохранить силы и готовность на среду.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов объяснил, почему собрание, посвящённое сопернику длилось всего десять минут:

- А что по сто раз говорить об одном и том же? У меня бывали тренеры, которые каждый день твердили одни и те же слова, мы полтора часа сидели на разборах… Перед игрой ведь помимо прочего есть установка, на которой он расскажет, кто против кого и как должен действовать, - приводит слова Игоря “Спорт день за днём”.

- Соперник тоже может атаковать. Нужно построить игру так, чтобы создавались моменты, и при этом максимально обезопасить свои ворота.

Также Игорь Семшов рассказал о последней до перелёта тренировке:

- Отрабатывали тактические взаимодействия, занимались скоростной работой. Хиддинк пробовал менять сочетания исполнителей. Мы пытались делать упражнения, направленные на то, чтобы каждый футболист хорошо чувствовал партнеров.

Защитник сборной России Василий Березуцкий, который может заменить в матче против финнов Александра Анюкова, считает, что подобная перестановка не приведёт к ощутимым переменам:

- …Любая серьезная команда старается не отступать от своего стиля, и сборная России - не исключение, - сказал защитник россиян в интервью “Спорт-Экспресс”. - Разумеется, Анюкова можно назвать более атакующим футболистом, он чаще подключается вперед. Я же сосредоточен на оборонительных действиях, в чужую штрафную хожу в основном при розыгрыше "стандартов". Но мы с вами немного забежали вперед. Стартовый состав на матч с Финляндией еще не объявлен, и никто не сказал, что я точно буду выступать справа. Так что мы сейчас обсуждаем лишь один из вариантов.

Василий также порассуждал на тему предстоящего поединка:

- Он точно получится тяжелым. Для обеих команд. При выборе тактики тренеры наверняка будут учитывать факт, что нам необходимо выигрывать. Возможно, сборная предпочтет действовать на контратаках или же, напротив, постарается сразу перевести игру на чужую половину. До матча еще есть время, чтобы определиться. Хотя, вполне вероятно, наш штаб уже все решил.

- В Черкизове финны и впрямь провели не лучший матч. К тому же сборная России перед этим потерпела обиднейшее поражение в Германии и на следующую встречу вышла с твердым намерением добиться своего. В общем, по той игре не стоит делать серьезныe выводы. В Хельсинки нам наверняка придется сложнее, чем в Москве.

- Постараемся, чтобы встреча Россия - Германия 10 октября в Лужниках стала решающей в борьбе за первое место. Чтобы это произошло, нам необходимо выиграть в Хельсинки. А потом в сентябрьских матчах с Лихтенштейном и Уэльсом тоже обойтись без потерь.

http://www.sport.ru/

Просмотров: 428 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz