Меню сайта

Профиль
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мини-чат

Наш опрос
Кто мы ?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
Top-uCoz
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Все

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 13 » “Спартак” – “Химки”: Останется лишь счёт на табло
18:47
“Спартак” – “Химки”: Останется лишь счёт на табло
Во втором матче первого игрового дня 12-го тура “Спартак” принимал “Химки”. Встреча оставила двойственное впечатление. С одной стороны, хозяева были сильно обескровлены как перед игрой, так и по ходу матча. Тем не менее, болельщики были вправе ожидать от своих любимцев более убедительного выступления с аутсайдером чкмпионата – интрига сохранялась вплоть до финального свистка. Однако одержав победу с минимальным счётом, “Спартак” вплотную приблизился к лидеру чемпионата – проигравшему сегодня казанскому “Рубину”.

Кому-кому, а уж красно-белым было что доказывать в двенадцатом туре. Напомним, что в прошлом туре "Спартак" уступил "Локомотиву", который, казалось, без дополнительных эмоциональных вливаний не сможет нащупать верную колею. Однако железнодорожники сумели собраться и показать тот футбол, который от них мало кто и ждал.

C “Химками” спартаковцам предстояло сыграть без дисквалифицированых Быстрова и Веллитона – игроки, который создают костяк атакующего вектора красно-белого клуба. Также не смог принять участие в матче и Кариока, у которого начались серьёзные проблемы не только с руководством команды, но и с партнёрами по клубу.

Первый тайм

Команды начали не слишком быстро – жара, установившаяся в Москве, побуждала игроков перемещать игру в тень, которая лежала на левом для “Спартака” (и правом для “Химок”) фланге. Уже на второй минуте спартаковцы организовали опасный момент. Навесом Саенко чуть не воспользовался Дзюба – его удар головой чуть разминулся со створом ворот Березовского. После очередного игрового эпизода на 14-й минуте на газоне оказался Алекс. Врачи, выбежавшие на поле, не смогли поставить бразильца на ноги – в итоге тот вынужден был покинуть поле. После 15-ти минут “Спартак” остался без своей главной творческой атакующей силы.

“После очередного игрового эпизода на 14-й минуте на газоне оказался Алекс. Врачи, выбежавшие на поле, не смогли поставить бразильца на ноги”

Вместо Алекса на поле появился Павленко. Ещё несколько минут команды провели в игре без ворот, зато на исходе получаса игры длинный заброс Дениса Бояринцева завершился приёмом мяча Маликом Фати – немецкий футболист без лишней суеты со считанных метров вкатил мяч в ворота Березовского - 1:0. В дальнейшем сразу два голевых момента не использовал Дзюба – в первом случае, получив мяч и находясь при этом в отличном положении в штрафной, спартаковец дважды пробил (в первый раз удар заблокировали защитники, а во второй – отлично сыграл Березовский). Второй момент случился, когда на выходе ошибся Березуцкий – Дзюба не попал в створ с острого угла.

Второй тайм

“Спартак” начал второй тайм так же, как и завершил первый – затяжными позиционными атаками. Уже на 47-й минуте Бояринцев вывел один на один Малояна. Чуть позже тот же Бояринцев отдавал пас на Павленко, но тот не попал по воротам. Денис блеснул диспетчерским мастерством ещё раз, когда, закрутив мяч, нашёл голову Штранцля. Тем не менее, гол, забитый австрийцем, зассчитан не был – за секунду до этого прозвучал свисток.

““Спартак” начал второй тайм так же, как и завершил первый – затяжными позиционными атаками”

В последующие несколько минут ничего опасного ни у тех, ни у других ворот не произошло. “Химки” выровняли игру, пару раз даже заставили сыграть Джанаева, но до реальной угрозы дело не дошло. Следующий опасный эпизод случился на 78-й минуте – опасно из-за пределов штрафной бил Малоян, но Березовский прекрасно сыграл, отразив мяч точно на своего защитника. Через минуту голкипер выручил “Химки” ещё раз, парировав мяч, пущенный спартаковским футболистом с нескольких метров. Однако эпизод этот произошёл уже после свистка. Вяло и рвано матч катился к завершению. Моменты, тем не менее, ещё возникали. Едва не убежал один на один с Джанаевым Низамутдинов – выручил хозяев Штранцль.

““Химки” выровняли игру, пару раз даже заставили сыграть Джанаева, но до реальной угрозы дело не дошло”

В концовке подмосковные футболисты организовали навал на штрафную Джанаева. Результат, тем не менее, остался неизменным. В кратковременный отпуск спартаковцы уйдут с хорошим настроением, ну а “Химкам” предстоит хорошенько поработать в отведённое для этого время.

Андрей Лебедев, Sport.ru

Просмотров: 1544 | Добавил: sham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Что было
0:2
Спартак М           Динамо

 РФПЛ 7  тур

2 мая 14:00 мск
Москва. Стадион Лужники БСА.
30000 зрителей
Главный судья: Юрий Баскаков
обсудить на форуме

Что есть

Команда
ИВНПО
1Крылья Советов641113
2Зенит633012
3Рубин632111
4Москва632111
5ЦСКА631210
6Спартак М631210
7Динамо63039
8Ростов62319
9Терек62228
10Томь62137
11Кубань62137
12Локомотив61326
13Амкар61326
14Спартак-Нальчик61235
15Сатурн61235
16Химки60151

Что будет
:
Спартак М            Сатурн

 РФПЛ 8  тур
10 мая

обсудить на форуме

Сайт Фанатов и Болельщиков ФК Спаратак Москва !Хостинг от uCoz